Chaque jour, ils ont le coeur à l’ouvrage et travaillent pour vous les produits bio de la région
- Jean Sebastien DemeyerDes ingrédients purs, naturels et bio ont été mis en oeuvre avec passion, dans le but de retrouver le goût du vrai. Réalisé uniquement à la main pour ne pas en modifier la nature et garantir un produit sain et savoureux.Aucun additif, ni améliorant, ni OGM n’ ont été nécessaires, seules de bonnes matières premières bio et le savoir-faire du pâtissier ont permis d’obtenir ce goût unique.
- La Boulantisserie d’HugoTravailler des produits simples tout en les rendant étincelants, voilà la première chose à laquelle je réfléchis quand je crée ou teste de nouveaux biscuits… Qu’est-ce qui donnera le « petit plus » à mes créations ? Mais pourquoi le biscuit ?Tout simplement car c’est un produit gourmand et généreux. Deplus on peut le décliner sous énormément de formes, goûts, textures possible. L’univers est tellement vaste que l’aventure me tente d’autant plus.Mon objectif : Donner à chaque gourmand un moment d’évasion et vous faire partager ma passion à chaque bouchée.
- Ferme MoranfaytLa ferme Bio Moranfayt vous propose tout un assortiment de produits artisanaux depuis 1975. C’est un savoir-faire de près de quatre décennies qui est à l’œuvre. Venez goûter les fromages de fabrication artisanale à partir de lait cru de vaches. Vous trouverez certainement votre bonheur !
- Maison BremondEpicerie fine et confiseur depuis 1830, engagée à la protection des savoir-faire d’artisans passionnés afin d’offrir le bon, le beau et l’art de vivre à la provençale.De père en fils, depuis plus de 188 ans, l’épicerie fine Maison Bremond a toujours sélectionné rigoureusement ses matières premières pour offrir à ses clients des produits de qualité. Afin de vous garantir un maximum de fraîcheur, la Maison Bremond ne produit que des lots par petites séries.
- Chevrerie Del FerrièreLa Chèvrerie Del Ferrière décline ses fromages artisanaux dans le seul but de satisfaire les palais les plus difficiles. Frais ou affinés de diverses façons. Et pour les vins, il suffit de bien connaître… l’échanson ! L’exploitation de 20 hectares existe depuis plus de 20 ans. Les parcelles sont enrichies naturellement avec le fumier mais sans engrais chimique. Environ 120 chèvres y sont nourries à l’herbe en été et au foin l’hiver.
- Gaec Louis VolaillesÀ Taisnières-sur-Hon, le GAEC Louis Volailles est une référence sur le marché de la volaille et des poules à pondre. Chaussée Brunehaut, cet élevage propose plusieurs races, de la rousse à la bleue des Landes en passant par la coucou du Nord.
- La bergerie des collinesLa ferme “La Bergerie des Collines” (à Oeudeghien -Frasnes-lez-Anvaing-) est une association familiale spécialisée dans le lait de brebis et la production de différentes variétés de pommes de terre. Un lieu axé sur l’élevage des brebis et la transformation de leur lait. L’établissement familial propose des produits 100% maison, 100% frais. Une large gamme qui va de la crème glacée jusqu’aux petits caillés. Tout est fait maison par de véritables passionnés.
- Ferme de Blanche PierreSpécialisés depuis 20 ans dans la production de fromages à Mesvin (Mons), la FERME DE BLANCHE PIERRE propose des produits laitiers , tous fabriqués sur place avec le lait des vaches Holstein. L’activité est le fruit d’une longue passion débutée en 1988 lorsque Jean-Luc Bauvois reprend la ferme familiale paysanne de 25 ha. Son épouse adhère à cette même passion et débute des cours de fromagerie en 2000. Une longue évolution s’ensuit jusqu’à l’ouverture d’un magasin à la ferme de Mesvin (Mons)
- La ferme du champréDéjà la 4ème génération d’agriculteur !L’exploitation continue son évolution grâce aux idées nouvelles que nous apportons depuis prés de 15 ans que nous l’occupons. Au départ d’une ferme plus « traditionnelle » nous avons décidé, en plus de la vente directe, de partager notre passion avec les enfants venus d’écoles diverses. Nous sommes fiers de notre métier et impatients de vous le faire découvrir ! A très bientôt ! 415, rue du Champré • 7300 Boussu
- La Ferme du point du JourProduction de différents types de farine avec les céréales de la ferme. Responsable(s): Mélanie et François DEVLIEGERRue du point-du-jour 9 7040 QUEVY-LE-PETIT Tél: 064/ 67 50 87 / GSM: 0479/ 52 93 21
- La Ferme de la TortueToujours soucieux d’offrir à nos clients une alimentation saine, locale et de saison, nous avons le plaisir de vous annoncer notre partenariat avec Matthieu de la Ferme de la Tortue à Soignies.Sa passion pour le maraîchage, Matthieu la puise dans son enfance. Tout petit déjà, il cultivait son potager et le désir de produire ses légumes ne l’a jamais quitté. C’est un véritable projet de vie. Collaborer avec LA FERME DE LA TORTUE est donc un choix gourmand mais aussi éthique.
- Cafés CordierLa famille Cordier torréfie de père en fils depuis 1956. Cette année-là, Armand, le grand-père, effectue sa première torréfaction. C’est son commerce d’épicerie en vrac, qui jouxte la maison, qui l’amène à élargir son offre et à proposer à ses clients du café torréfié.Une douzaine d’années plus tard, c’est Jean, son fils qui reprend l’affaire. Il abandonnera l’épicerie pour se consacrer exclusivement au café. Aujourd’hui, c’est son fils, Claude qui veille aux grains avec la même passion.
- NaoNoir, au lait, en tablette ou à tartiner… Pour bon nombre d’entre nous, le chocolat est un petit plaisir coupable auquel nous cédons avec joie.Cette passion pour le chocolat est à l’origine de l’aventure Nao. Fondé en 2015, Nao représente une volonté bien particulière, celle de créer un chocolat belge bio de tous les jours, vendu en vrac, sans emballage et certifié bio.
- Flagrant DeliceChocolaterie-confiserie artisanale : bienvenue aux gourmands et gourmets! Flagrant Délice vous propose une palette de créations chocolatées et fruitées 100% artisanales. Le mot d’ordre pour le développement et la production de toutes ces douceurs?1° Artisanat quand tu nous tiens… 2° Goûts et saveurs naturels avant tout. 3° Non à l’huile de palme et aux additifs! 4° La gourmandise doit être accessible à tous. Rue du Mouchon 10-18, 7334 Saint-Ghislain
- Les chocolats de fabianLe chocolat belge jouit d’une réputation exceptionnelle dans le monde entier. En tant qu’Artisan Chocolatier, nous choisissons des chocolats fabriqués de manière traditionnelle avec les meilleurs ingrédients que l’on peut trouver dans le monde. Nous sommes également très attentifs à la traçabilité et au contrôle des produits.
- Les chips de lucienPassionnés de pommes de terre et des apéros, c’est en famille que 3 agriculteurs namurois ont décidé de répondre aux inquiétudes des consom’acteurs et transformer leurs propres pommes de terre en chips artisanales 100% naturel et artisanal.Ce projet familial ne pouvait porter qu’un seul nom, celui de leur grand-père Lucien.
- L’escale GourmandeLes délicieuses tartes salées de L’escale gourmande à PATURAGES ! Grégory GENEVOIS fabrique, de façon artisanale, des tartes salées, cuisinées dans son propre atelier, avec des produits frais et de qualité. Emballées sous vide, elles se conservent facilement et sont gourmandes et originales. Testées, goûtées et… approuvées ! 1, Place Mosselman 7340 Pâturages
- Epi’kAntoine et Sylvain, fils d’agriculteurs à Chaussée-Notre-Dame Louvignies et à Braine-Le-Comte, se sont lancés le défi de produire des pâtes à base de céréales cultivées sur leurs terres.Une initiative locale pour un produit 100% belge.
- Simone a soif !Simone a Soif! est une nouvelle boisson bio artisanale belge et unique en son genre : une hydrolade. Une hydrolade est une boisson 100% naturelle à base de vapeur de plantes (appelées hydrolats) que nous mélangeons avec des fruits/légumes locaux fraîchement pressés et de l’eau.
- Brasserie Gosselin F. 1906Après 50 années d’absence, la famille Gosselin, établie à Quévy, est fière de vous faire (re)découvrir “Le Coq” & “La Vieille”, deux bières artisanales blondes, refermentées en bouteille selon la tradition d’excellence des produits d’antan. Notre savoir faire se déguste avec sagesse !
- abbaye Des RocsCuves de fermentation Abbaye des Rocs Village du Moulin Abbaye des Rocs La brasserie Le ViLlage du moulinLa brasserie se situe à Montignies-sur-Rocs, petit village des Honnelles. C’est dans ces lieux qu’est pensé, créé et produit l’ensemble de notre gamme de bière. Lors de votre visite, vous pourrez ainsi découvrir la cuve de brassage, les cuves de fermentation, les machines permettant l’embouteillage, etc. Des produits de qualité, sans exhausteur de goût, sans arôme artificiel et sans sucre ajouté. Tel. +32 (0)65 755 999 & +32 (0)476 419 103
- Gin de BincheLe Gin de Binche, véritable carnaval de saveurs ! C’est l’histoire de Jérôme et Céline, deux Binchois amoureux de leur ville, qui partagent un goût prononcé pour les spiritueux. Après avoir donné naissance à l’inattendu et désormais réputé Gin de Binche, ils poursuivent leur aventure au travers de la Distillerie Plus Oultre et ses produits 100% belgian touch ! Fort de leur expérience acquise, ils vous accompagnent dans vos projets de développement d’alcools !
- Distillerie Gervin« Gervin, c’est un livre ouvert en 1976 par mon père, Germain. Une sorte de grimoire parsemé d’amour des produits, de qualité et de savoir-faire… plaisir !La réputation de la Distillerie Gervin s’est aujourd’hui construite autour d’une gamme très diversifiée d’alcools, de liqueurs et d’apéritifs.D’un alambic exceptionnel d’où j’extrais le sang de subtils assemblages de fruits, de plantes et de grains, naissent des nectars exclusifs. A chaque distillation, le même souhait : que le fruit de ma passion puisse surprendre les palais de tous jusqu’aux plus exigeants. »
- Graine de curieuxNous travaillons avec des personnes passionnées du monde du bio qui favorisent l’économie locale.100% belge, 100% bio, et 100% innovant! Des produits locaux et de qualité issus de l’agriculture belge!Graines de Curieux est une marque en alimentation biologique belge. Quinoa, huile de caméline, petits et gros flocons d’avoine composent l’offre actuelle.
- Minute papillonPapillon, c’est Merald et Philippe, un couple de la région de Ath passionné par les abeilles, la nature et la cosmétique au naturel, dans le respect de la vie et de l’homme. Un de leur produit phare est le PROPOMIEL, un mélange subtil de miel et de propolis qui est reconnu pour lutter contre les problèmes respiratoires et booster d’immunité. Minute Papillon fabrique également des savons et shampoings à base de miel.