Recettes Healthy

Recette Rocher
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Recette Rocher

Ingrédients :

  • 100 g chocolat noir (70% minimum)
  • 1 tasse de dattes
  • 150g de noisettes
  • 3 c. à soupe de poudre de cacao
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1-2 cuillère à soupe de lait d’amande
  • Une pincée de sel

 

Préparation :

  1. Mixez les dattes, la poudre de cacao, le sirop d’érable, le lait d’amande, 50g de noisettes et une pincée de sel dans un robot jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  2. Faites torréfier 50g de noisettes.
  3. Formez des billes avec le mélange obtenu et placez une noisette torréfiée au milieu. Réservez au réfrigérateur.
  4. Mixez 50 dernier grammes de noisette.
  5. Faites fondre le chocolat à feu doux. Roulez les billes dans les noisettes torréfiées et concassées et enrobez-les de chocolat fondu ou inversement.
  6. Réservez au réfrigérateur quelques heures pour que le chocolat durcisse.

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Hummus de pois chiche
Crème de betterave au chèvre
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Hummus de pois chiche

Ingrédients :

  • 200g de pois chiche
  • 30g de fromage blanc/frais ( 1 carré frais )
  • Menthe, coriandre
  • Le jus d’un demi citron
  • Sel, poivre, cumin

 

Préparation :

  1. Egouttez les pois chiches.
  2. Emincez la coriandre et la menthe.
  3. Dans robot mixeur, placez-y les pois chiches, la menthe, la coriandre, le jus de citron, le fromage blanc et mixez.
  4. Rectifiez l’assaisonnement.

Crème de betterave au chèvre

Ingrédients :

  • 200g de betterave cuite
  • 100g de fromage de chèvre frais
  • Cumin
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

 

Préparation :

  • Egouttez et rincez les betteraves et les coupez en petits morceaux.
  • Dans un bol, écrasez le fromage de chèvre à l’aide d’une fourchette.
  • Versez les betteraves dans le bol. Ajoutez le cumin, le sel, le poivre et le persil.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur.

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