Ces barres sont très faciles à préparer et débordent du goût de la rhubarbe fraîche.
Elles sont très faciles à transporter et seront parfaite pour un barbecue ou un pique-nique.Infos pratiques
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Degré de difficulté : Facile
Coût : Bon marché
Portions |
Ingrédients
- Ingrédients :
- Croûte :
- 2 tasses de farine 300 g
- 1 tasse de sucre 200 g
- 1 tasse de beurre à température ambiante 250 g
- Garniture :
- 4 gros oeufs
- 1 tasse de sucre 200 g
- 1/2 tasse de farine 75 g
- 4 tasses de rhubarbe coupée en morceaux, 620 g
- Sucre à glacer pour saupoudrer
Ingrédients
|
Instructions
- Étapes
- Préchauffer le four à 350 F (180 C). Chemiser un moule rectangulaire de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm) de papier parchemin, en le faisant dépasser de chaque bord.
- Dans le bol du batteur sur socle, muni de la feuille, mettre tous les ingrédients de la croûte en mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture de sable grossier.
- Verser la préparation dans le moule et presser avec les doigts.
- Enfourner la croûte 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit juste dorée.
- Pendant la cuisson de la croûte, battre les oeufs avec le sucre au fouet à main. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Ajouter les morceaux de rhubarbe et mélanger.Verser la préparation sur la croûte précuite et enfourner pour 45 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir complètement avant de couper en barres, puis saupoudrer de sucre à glacer.