Portions |
Ingrédients
- Ingrédients :
- 2 bulbes de fenouil
- 1/2 cm tranches de jambon épaisse environ 1/2d'épaisseur
- 50 g de fromage de chèvre frais ou chavroux
- 23 g de beurre
- 15 g de farine
- 13 cl de bouillon de volaille
- 5 cl de crème liquide
- poivre
Ingrédients
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Instructions
- Étapes
- Faites cuire vos fenouils entier dans un grand volume d'eau bouillante salée pendant environ 20 à 30 minutes. Il faut que vos fenouils restent fermes mais soient tendres à l'intérieur.
- Une fois tiède, coupez les fenouils en deux dans l'épaisseur et retirez et hachez la chair de chaque demis fenouils.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feux doux, puis rajoutez la farine sans cesser de remuer.
- Rajoutez les 3/4 du bouillon petit à petit en remuant puis la crème et laissez mijoter en remuant pendant environ 2 minutes.
- Ajoutez le fromage de chèvre émietté, le jambon coupé en dés, la chair des fenouils hachées et poivrez.
- Placez vos demis fenouils dans un plat à gratin les uns à côté des autres, puis remplissez-les de votre farce. Arrosez le tout du reste de bouillon puis parsemez sur toutes leurs surfaces de petits bouts de beurre.
- Passez au grill de votre four pour les faire gratiner environ 10 minutes.